Family株式会社blog

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寒い日は焼き芋しか勝たん!食べるだけでほっこり幸せと美ボディが手に入る!?

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こんにちは。

寒さにめっぽう弱い、

Family株式会社スタッフ遠藤円香です。

 

みなさん

先日はブラックフライデーでしたが、

何かお目当てのものはGETできましたか?

 

わたしは11/29(いい肉の日)に

文字通りいい肉を手に入れて

心が弾んでおります。

 

ブラックフライデー

あまり関係ないですが(笑)

 

さて、

お肉もいいのですが

しっかり野菜を摂って、

栄養補給したいところですね。

 

毎年、冬になったら

必ず食べたくなるものがあります。

 

それは、

 焼き芋 

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買ってしまう、

作ってしまうほど好きです。

 

味もさることながら

栄養価も高くて

間食にぴったり!

 

ダイエット向きな栄養価

いもなので糖質は高いですが、

実はダイエット向きとも

いわれています!

 

食物繊維

じゃがいもの二倍量。

二種類の食物繊維が

腸をきれいにします。

加熱で摂取量が増えるので

焼き芋が効果的!!

 

ヤラピン

さつまいもにしか含まれていない成分。

デトックス作用があります。

 

レジスタントスターチ

血糖値の上昇を抑えます。

血糖値が上がりやすい食品は

脂肪に変わりやすいといわれ、

その度合いが低いので

太りにくいことを意味します。

 

https://www.google.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14185894/

出典:ライブドアニュース

 

他にもビタミン、パントテン酸

葉酸カリウム、カルシウムなど

美容に嬉しい栄養満載です。

 

加熱することによる自然な甘味で、

スイーツを食べているような

幸せな気分を味わえるので

甘党な方、必見です。

 

ひとつで満腹感が得られるので

食べすぎ防止にもなりますね。

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意外と簡単!手作り方法

焼き芋を買いに行くのが

手間!っていうとき

ありますよね?

 

作ってしまいましょう!

 

さつまいも自体は

保存期間が長く、土付きであれば

半年も持つので常備しておけば

すぐ作れます。

 

準備するもの、

 さつまいも

炊飯器

 以上。

 

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 炊飯器に洗ったさつまいもを

切らずにそのまま入れ、

炊飯ジャーの底が

浸る分の水(50~100ml)を入れ

炊飯ボタンを押すだけ!

 

オーブンやトースターで

作る方法もあるようですが、

いちばん手軽だと思います。

 

時間に余裕がある方は

玄米モードで作る

より石焼いものような

しっとりした芋が仕上がり

とても美味しいです!



まとめ

炊飯器で調理している間を

うまく使って部屋の掃除などすると

身体も温まり、効率的。

 

年末年始、

飲み会で高カロリー摂取分は

間食でバランスを取り、

内外と美意識を高め

シーズンレスで体型維持する自分を

つくっていきます!!

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