Family株式会社スタッフ 藤沢未彩 4月は旬の食材で料理にチャレンジ!
はじめまして。
Family 藤沢未彩です。
最近やっと暖かく、春らしくなりましたね。
先日まで冬かと思うくらい寒い日が続いてました、、!!
私事ですが夏生まれで、寒さに弱いので
ずっと温かい日が続いてほしい!
と思ってしまいますね。
ところで、先日友人と食事に行った時。
都内の牡蠣料理屋さんに行きました!!
牡蠣はそんなに食べないのですが、
4月が旬の食材だそうですね!
4月は他にも旬の食材がたくさん!
↓↓↓
・グリンピース
・春キャベツ
・にら
・たけのこ
・いちご
・あさり
etc…
料理はあまり出来ませんが、私でも出来そうな旬の食材を使った料理を発見しましたのでご紹介します!!
簡単☆春キャベツと紫玉ねぎのマリネ by ゆずママキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが316万品
今まで季節の食材に対して意識してませんでしたが、色々調べてるとたくさんあるんですね!
春は始まりの季節!
趣味を始めるのも立派なチャレンジです。
皆さんも、春は新たな料理にチャレンジしてみては??
---------------------------------------------------------------
◆Family株式会社概要HPはこちら◆
https://family.localinfo.jp/
◆Family株式会社 スタッフブログはこちら◆
https://tsudam.hatenablog.com/
◆Daily株式会社 スタッフブログはこちら◆
https://dailydailyinc.hatenablog.com/
----------------------------------------------------------------